Засентябрило

ЖИВЫЕ СТИХИ

Засентябрило на душе и в роще.
Похолодало и полощет дождик.
И, сразу ясно — лето укатило.
За тучи спряталось мое светило.
Ох, сразу, скепсис и хандра со сплином.
Старею я без солнца, сердце стынет.
Да, я без солнца жарких губ, ладоней,
Как дикий лебедь, запертый в загоне.
 
Засентябрило на душе и в мыслях
Все, что печалит, навалилось быстро.
Все, что не приняла, не отпустила
И те слова, что не сказал мне милый.

Засентябрило, стынет мое утро.
А ветер гонит тучи с перламутром.
Оттенков серого там больше сотни.
И все они стекают с неба в окна.

Да что там в окна … так засентябрило,
Что опустились грустно мои крыла.
Но, я-то знаю — временно все это.
Октябрь цветной примчит в кабриолете.
Он синь небес распишет листьев вязью,
А я в любви бессовестно увязну.
И буду петь я Осени осанну
Ее пить мед и нежиться в нирване.

Картинка из сети


Рецензии
ЗДОРОВО !!! Непременно будете петь вдохновенно: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   09.12.2020 21:09     Заявить о нарушении
рада была побывать в гостях. Спасибо за отклик.

Маркиза Осень   09.12.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.