Вечер

Вечер.
Ломались причудливо тени,
был вечер обманчиво томным.
Стряхнув  очарованность лени,
я брёл переулком укромным.

Хрустел ломко снег под ногою,
как новый червонец из пачки.
Коты гнули спины дугою,
шипели в преддверии драчки.

Затучило небо ненастьем,
прообразом новых проблем.
А где то брело моё счастье,
и месяц не вышел совсем.

По жизни вот так, в одиночку,
дыханье, порой, затая,
дай бог пережить эту ночку,
бредём: счастье, месяц, и я.
27 сентября 2020г.


Рецензии
Душевно, образно и понятно, Сергей. Поневоле на себя примеряешь и думаешь - верно!
Понравилось.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   27.06.2021 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за оценку и отклик. Сергей.

Сергей Голубев 2   28.06.2021 22:11   Заявить о нарушении