Мечта небесная

Удивительно.. незачем больше стоять
под окном голубых простыней.
все ещё зажимаю ножа рукоять,
очевидно, чтоб стало больней.

эту связь разорвал: вскинул нервно кинжал,
и завеса любви - пополам.
было больно, когда я тебя ревновал
и твердил, что ему не отдам!

не терновый венок, но колючий песок
проникал и забил всё внутри.
не судьба нас связала, безжалостный рок.
так гори это чувство, гори!

Свет любви поглощал я глазами и ртом,
отравился мечтой голубой.
я приполз на порог, мой растраченный дом
встретил душем и теплою тьмой.


Рецензии