под дождём отмокает душа...

Зачерствевшая малость под стрессом
под дождём отмокает душа...
Здесь сто вёрст до небес и все лесом -
места хватит пройтись неспеша.
В сентябре здесь такая охота -
дичь добудешь без всяких проблем.
Только что-то стрелять неохота,
да и думать не тянет совсем.
Лучше фляжку сперва опростаю,
чтоб понять, что мне душу скребёт:
журавли собираются в стаю,
и кричат, подготовясь в отлёт.
Мне ведь тоже пора собираться:
будут сборы, надеюсь, легки,
как бы мне ни хотелось остаться
на охоте
                в лесу
                у реки.
Не в стволах, а в карманах патроны,
за плечами спокойней ружью:
я ни зверя, ни птицу не трону,
просто так на ветру постою.
Под дождинки подставлю пригоршни
и пойму, что живая вода
в эту пору острее и горше
пахнет родиною,
                чем всегда...


Рецензии
Очень люблю Ваш несуетный слог. Добрая сила в стихах.
Пусть всё будет хорошо!
Здоровья и новых стихов!

Ирина Бенч Семенихина   29.09.2020 12:48     Заявить о нарушении
Ах, Ирина, поздновато мне суетиться. Да и нужна суета, сами помните - где и когда.
А я с возрастом и впрямь стал спокойнее и добрее. Ещё бы помудреть малость...
Спасибо! И Вам всего самого доброго.

Никоф   29.09.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.