Ничего не хочу

Привычно скачу от простуды к простуде,
Мешками таблеток ангины глушу.
А в пятках -иголки. Что дальше-то будет?
Земля, отпусти мою душу, прошу!

Здоровая Ната о доме мечтает,
Она трепыхается где-то на дне.
Я радуюсь тихо, что денег хватает
Поддерживать жизнь, безразличную мне.

А веса всё больше, а смысла всё меньше.
Опять не решаюсь и снова молчу.
Навеки ребенок, в толпе серых женщин
Шагаю домой. Ничего не хочу.


Рецензии