Полет ласточки

Полет ласточки ввысь небесную,
Раскинув два крыла  с криком радостным.
Когда много вас - вы, как атомы,
Все в движении разновекторном.

Я гляжу вам вслед, не нарадуюсь.
Ваш полет в душе отзывается
Созерцанием вдохновения.
Замер мир – вы в движении.

В небесах парите, так стремительно.
На душе – покой,
И с вниманием ожидаю чуда я, откровения.
Раскинув крылья высоко
В дали дальние улетел бы  в миг вслед за вами я.

Вы летаете друг за дружкою, так играюче,
Будто танец вижу я мной неведомый.
Хорошо ли вам?
Вы не знаете.
Нет вам дум, вы – летаете.

Я смотрю вам вслед
И покой во мне.
Тишину взорвет вновь
Ваш крик необузданый.

Кружите вы свой вальс небесный,
А солнце ослепит  меня на миг,
Глаза открою в мир чудесный,
Да пропал ваш след -
В облаках вас нет.
                Июнь 2020


Рецензии
Ваш былинный мотив эхом отозвался в душе... Понравилось. Спасибо, Илона.

Надежда Калашникова 3   11.10.2020 20:41     Заявить о нарушении