Вдохновение

Я не зову его в подружки.
В друзьях не числится оно.
Так нежданно и негаданно
Оно приходит вдруг само.

И мысли в строчки превращает,
И  ручейком оно течёт.
По камешкам,  перебираясь,
Оно – живительный поток.

И пусть не мощный, и не сильный,
И пусть тихонько он журчит,
Но, сколько радости и счастья
Он успевает  мне дарить.

И, если вдруг, кому-то тоже
Захочется испить его…
Тогда приходит вдохновенье
И хочется творить ещё.

                27 сентября 2020 г.

Иллюстрация с интернета.


Рецензии
Нина. Пусть вдохновение прходит почаще и не покидает Вас.
С уважением

Яков Баст   01.10.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, огромное за Ваше внимание и пожелание!
С ответным уважением и самыми наилучшими пожеланиями!

Нина Хмель   01.10.2020 18:10   Заявить о нарушении