Как стать барином? Загадка

Чтобы барином мне стать,
что мне сделать, мену?
Надо бар мне покупать!
Да не быть барменом,
Взять муки, а к бару виллу,
к вилле - девицу красу.
И читать, Руслан с Людмилой,
ковыряяся в носу…
А блины б пекла Арина.
Ей мучицы припасу,
да с Ариной на перину!
Ноги мыли бы в тазу.

Только знаю я один,
что такое слово барин:
человек, но господин,
из сословия «боярин».
А боярин, что вельможа
(ледяные это люди),
как сосулька заморожен,
и крыжом при баре буду.
Стану я богатым мужем,
и вельможей - богачом.
Для того мне бар и нужен.
План хороший, ну а чё?

* Барин от боярин и вельможа. Слово вельможа (лучший, первостатейный) составлено из наречия вело, вельми, то есть очень, и глагола может… википедия. На самом деле боярин от медведя.
* Перевожу французское (вельможи) iches-hommes: ледзянікі, ледени људи, крижанки, бледници, ledeniki - сосульки, ледники, ледяные люди…
* Арина - мука по-испански (harina)

27.09.2020, Бор


Рецензии