Бирюзовое сердце

Жило-было бирюзовое сердце,
А вокруг ему подобных - десятки.
Вывернулось сердце, отклеилось
Да и ушло оно в пятки.

Сделало хозяина трусом,
Вылило весь цвет свой слезами.
Выгорело и полиняло,
Стало жить бомжом на вокзале.

Болью перевернуто в пику,
Грязью перемазано, клеем,
Ноет целый день да ругается
И себя жалеет.

Может, оно всё ещё живо,
Может, порвалось от обиды.
Может быть, его сложили в самолетик
И пустили из окна с красивым видом.

Да кому оно нужно, это сердце -
Пять рублей фоамирана и клея?
Оторвалось - и пускай. Ну и топай.
Все забудут.
Жизнь сердца не жалеет.


Рецензии