Уметь быть благодарным и прощать

Уроки жизни поздно познаются
От этого всегда больней терять
Но главное, - во что бы то ни стало
Уметь быть благодарным и прощать.

Мы встретимся не раз с тобой, дружище
И правда интересно посмотреть
Как можно гордо и без «задней мысли»
Смотреть в глаза тому, кого «любил».

Кого унизил, оскорбил нещадно
За счёт кого так долго тешил ЧСВ
Кому не дал возможности нормально попрощаться
С кем напоследок не поговорил

Я буду сильной, мне помогут, знаю
Запомню все как нежный, сладкий сон
Я снова заново, со старта начинаю
10 дубль. Камера! Мотор!

Я брошу пить
Курить, возможно, тоже,
Уйду с работы,
Заведу семью
И больше никогда по ночи, незаметно
Твое я имя не произнесу.

Начну шутить
Не как сейчас, для вида
А с благодарностью за все
Что ты мне дал
Забуду пережитое
Все проблемы
Которые ты мне когда-то воссоздал.

Лет через 30
Расскажу коллегам
Как было больно в 19 лет
Вернусь домой
И прикоснусь к плакату
Который мне когда-то подарил.

Когда в слезах домой придёт родная дочь
Расскажет как ей «пудрили» мозги
Мы будем разговаривать всю ночь
О том, как все пройдёт и поболит.

Когда Платон позволит наглость с дамой
Я буду очень, даже слишком зла
И расскажу о том как выгорает
От боли в сердце девичья душа.

С моим характером
я вряд ли найду мужа
Максимум, -
отца своих детей.
Таким как я вообще никто не нужен
Считает большинство парней.

И если ты захочешь вдруг вернуться
Я с радостью в объятья побегу
Моя подруга скажет тебе тихо
«Повторно я ее уж не спасу»

Уроки жизни поздно познаются
От этого всегда больней терять
Но главное, - во что бы то ни стало
Уметь быть благодарным и прощать.


Рецензии