Внутренний голос твердит

Ночь растеклась, объятая печалью.
Над головой сверкает одинокая звезда.
Душа грустит ,наполненная далью.
Застыло всё, и хочется, чтоб было так всегда.

Я с собою давно не в ладах.
Мне неведом давно уже страх,
Но сомнений моих он не скрыл.
Нет во мне больше внутренних сил.

Нет любви, нет страстей,
Мыслей-быть иль не быть,
Не осталось родных и друзей,
А без них человеку не жить.

Я устала от жизни, и времени бег
Вразумляет: закончен твой век.
Внутренний голос тревожит мой сон.
Жизнь без прикрас показал мне вдруг он.

Убежать от себя не могу, не хочу,
Понимаю-давно уже в пропасть лечу,
А мой внутренний голос твердит :
Не окончен твой путь, он для жизни открыт.

Уходит ночь, и разливается сиянье золотое.
На землю хлынула заря.
Настало утро долгожданное такое.
И стало ясно, что живу я все-таки не зря.


Рецензии