Жизнь под чердачной пылью

Старый чердак,
          захламлённый историей,
Встретил меня
               паутинами древности.
Вроде, предметы всего лишь,
                а сколько в них
Света, покрытого
                давнею бренностью…

Скрипнула люлька.
           Пропев колыбельную.
Мир пошатнулся,
                и ринулся в сон.
Вспомнили ноги
             шаги мои первые,
Детский мой
   автомобильный клаксон.

Руки коляску
              ощупали бережно.
В ней погремушка
               и добрый мой шут.
Сердце расплакалось
        счастьем безденежным.
Сколько же жизни
                навалено тут!

Кто бы сказал,
    не поверил вовеки я
В то, что мы счастливы
                с первого дня.
Вот они, здесь -
                мои десятилетия -
Пылью укрытые возле меня!


Шайба и клюшка
                моя деревянная.
Мне подарил их
               мой славный отец.
Он говорил,
    хоккеистом не стану я,
Но олимпийских
                достоин колец.

Ветер взбрыкнул
  на чердачных окраинах.
Капля с ресниц
               утонула в пыли.
Если бы в юности
        радужной знали мы,
Что поджидало нас
                в дальней дали…

       Пт. 11. 09. 2020г.   18. 38


Рецензии