Слово и дело

Когда слово расходится с делом -
Неприятно, чего там лукавить.
Дни бегут, но остался незрелым
Мой приятель знакомый, кем правит

Только миг - в нём он сам будто верит,
Тем словам, что бросает как салки.
К сожалению только на деле
Все слова улетают, как галки.

В тот же миг балабол - бедолага
Забывает свои обещанья.
К ним навстречу не сделав полшага,
Он теряет своё к ним вниманье

А словами вам наобещает
Он телегу с тележкою малой.
Но не сбудется дело там - знаю,
Сколько раз уж такое бывало.

Человеком не станет он дела,
К сожаленью большому, однако.
Балабол он и с этим наделом
Будет дальше шагать, бедолага.

27.09.2020 год.


Рецензии