И от страданий есть ей толк

Душа, ушедшая от Бога
И встретившая вражий полк,
Страдает очень-очень много,
И от страданий есть ей толк.

То паралич души настанет,
То стрЕлами пронзят её,
Кровавыми польёт слезами
Своё стеснённое бытьё.

Душа не слушается духа,
В телесном рабстве пребывав,
От дисгармонии – вся в мУках,
Свалилась с Неба – наповал.

Мельком ей вспомнились минуты,
Когда с Христом была она,
Как - в без сознании, так смутны
Просветы те – ослеплена.

Тогда собою не владела:
Распята адом на кресте,
Но вспоминая Божье Дело,
Крича, взмолилась - и весь день.

Познала, что где крест – Бог рядом,
Чем тяжелей – тем ближе Он.
Не прикоснувшись так вот с адом, -
Ко Спасу путь был б отдалён.

В сравнении - познала сладость:
Быть с Господом Своим всегда,
И прОблесков надежды радость
Зовёт в Небесные градА.
27.09.2020г.

Град - город.


Рецензии