Без названья

…Любить иных – тяжёлый крест…
     Б. Пастернак.

Года мои из разных мест
Шуршат по памяти доселе,
…Любить иных – тяжёлый крест…
А не любить, не тяжелей ли?

Как различить, кому и где
Греховность или воспаренье?
Когда по омутной воде
Звездой плывёт стихотворенье.

Когда по сердцу и уму
Проходят плеч твоих извивы
И вящей памяти приливы
Необъяснимы самому…

Быть может запоздала весть,
Хоть крайний день ещё не прожит,
…Любить иных – тяжёлый крест…
Наверно это так. И что же…


Рецензии