Романы Тургенева

РОМАНЫ  ТУРГЕНЕВА
Соседа я Евгения
Оставил за порогом...
Читаю вновь Тургенева
С его блестящим слогом.
Узнал про жизнь дворянскую
Я из его романов.
Уж не сижу над сказкою
Среди стальных капканов.
Реальности мне хочется...
Её я получаю.
Сергеич...  Это отчество -
Как просьба выпить чаю.
Запомню обязательно
Слова, где нет отравы.
Благодарю писателя
За обнажённость Правды!
2020


Рецензии