Ты похож на журавля

Мне сегодня вновь не спится.
Ветер треплет тополя.
И синица тоже птица,
Но хочу я журавля.
Ты такой, как он, красивый,
И летаешь высоко.
Были б парой мы счастливой,
Но пока расклвд таков:

Мысленно с тобой танцую.
Мысленно тебя я вновь
Обнимаю и целую,
Ведь другого не дано.
Ты к семье своей привязан,
Я в заботах о своей.
Только в сердце с каждой фразой
Шторм глубинней и сильней.

О любви мы не сказали
Пары слов наедине.
Нас стихи с тобой связали.
И теперь ты близок мне.
Близок так, что дрожь по коже.
Близок так, что не уснуть.
Но никто из нас не может
Первым новый выбрать путь.

С высоты ты наблюдаешь.
Я в тисках надежды бьюсь.
Позови хоть на свиданье,
Ведь разбиться не боюсь.
Рядом плыть с тобою – счастье.
Будет кратким? Ну и что ж?!
А с синицей обвенчаться –
Всё равно, что лечь под нож.


Рецензии