Неразбериха 6

Не раз упомянут и оживят из памяти трухлявой,
Мои и те кто следуют за мной глядя сквозь спины
Осколки обитательских чуть чёрственьких мечтаний,
Восславив страсть и чувственность ведомые, людские.

На непонятливые склоки чуждых дней, бывалых
Тряхнёшь отяжелевшей от пустот и мусора кочан башки,
На тонкой шее стёртой множеством качаний и молчаний,
Освободишь немного груза для сомнений и иных.

Мне как одной, лишь пятой от людей подобных дубу, соснам,
До сих понятен, остаётся, горизонт с закатом и рассветом,
Горение и пепел глаз людей и окончания их лета с цветом,
Да, только сытость вряд ли изучаема до тех, не понята совсем.

И пуще всей неразберихи данной, лишь однажды кем-то,
Наверное, пустоты и измены, тут и там, во плоти;,
И раскрутившись балериной, что ногой во гробе
Закрутишься, как гайки и болты, недвижимо и ржаво.


Рецензии