***

Вы простите меня, кто погиб от любви,
я её преступлений не видел.
Никого, ничего... – как виски ни дави,
не припомню таких на крови дел.

Из меня здесь свидетель не больно хорош:
говорят же «без памяти», значит,
даже было бы что, и того не возьмёшь,
ни настойчивостью, ни удачей.

Нет, не стану, отдав пятерню волосам,
кандалами грозить ей и клетью. 
...Но теперь я зарезан любовью и сам:
получается, поздно заметил.

сентябрь ‘20


Рецензии