Пьяная Россия

Пьяная красота, в этой координате,
Твой ликёрный взгляд так манит,
В этих обветшалых и обречённых
Тьма эликсир, что преобразит мир.

Может эта встреча, перегляд мимолётных
Нас как незнакомцев
Но понятных до внутренностей кости
Было чем-то старым, мутным, затёртым,
Будто в кино записанном от тоски.

Лучше быть одиноким и отчуждённым,
Опустевшим сосудом удачи скупой,
Твои точки зрачков так мучительно-колки,
Ведь сегодня, едва ли знакомы с тобой.

Встретившись на переулке однажды
Под домами поющими о погибших годах,
Быть с тобой чем-то чистым, уютным
Нету сил, потонуть бы в грехах и годах.

Зачерствев своей верой в великое чудо,
Оттолкну и отрину, как мерзкую, дикую дрянь,
Мне потом за это тихо на ушко припомнят,
Анархизмом идей веющим и ласкающие твои уста.

Я могу сложить тысячи строк о грядущем,
Но едва ли закончу без смерти рассказ,
В одиночке на ключ снаружи запёртой,
Тоже самое, что и везде без тебя.

Когда истощённая эйфория тоскливо припрётся,
Дабы пульс прощупать увядший тусклым лучом,
Только бездна твоей души из подвальных потёмков,
Отразится в глазах, говоря, что парой с тобой обречён.

Неутешно, беспечно гоним сам собою в объятия,
Под потолком неба съёмным и безобразным,
Повстречав однажды пьяную, чистую красоту,
Остаётся, лишь быть подневольным, подвластным.


Рецензии