Город

Город уснул, утомлённый дневной суетой.
Тысячи судеб бродили здесь в поисках счастья,
Сотни сердец, воспалённые тайной мечтой,
К свету любви неотступно просили причастья.

Город не мог оставаться вдали от забот,
От эпизодов, историй, счастливых событий.
Он обожал этот бешеный круговорот
И никогда не терял его трепетных нитей.

Город стал мудрым и строгим за три сотни лет,
Строил, растил и со временем спорил умело.
Часто средь ночи он вел разговор тет-а-тет
С теми, в ком сердце от давней обиды болело.

Сам же досады в душе на людей не держал,
Хоть и прибавили сотню-другую морщинок,
Город их молча и по-отцовски прощал
И не искал в их глазах ни сучков, ни соринок.

Люди к нему приходили с бедою своей,
Или бежали, чтоб радостью с ним поделиться,   
Всех он жалел и любил, как желанных детей,
Как желторотых птенцов любит сильная птица.

Тихо ступаю по круглым следам фонарей.
Скверы и улицы ночью волшебно красивы.
Ты расспроси меня, город, о жизни моей.
Дай мне совет. Успокой. Стань моим местом силы…


 Фото из интернета.


Рецензии
Наталия, замечательное стихотворение: без пафоса и пустых слов о любви к городу.
Тёплое и живое.
Здоровья, счастья и вдохновения.

Владимир Курков   27.09.2020 18:20     Заявить о нарушении