Яблоко

На ветке яблоко качалось.
Обычное,как и другие.
Собою очень любовалось-
Я лучшее,вы не такие.
Я зрелое,по цвету ярче.
Ко мне и солнышко поближе,
Крупнее вас и даже мягче.
Вы-остальные где-то ниже.
Хвалилось яблоко,хвалилось.
Быть рядом червяку случилось.
Он любит яблоки и вот
Червяк грызёт сей сладкий плод.
Упало сверху да и сгнило.
Зачем ему хвалиться было?
Конечно,съели-бы и так,
Но вовремя и не червяк.


.


Рецензии