Ночной визит 18 Ламентации Сатаны

     Сатана:

Какая интересная планета...
Живёт на ней творения венец,
Но скоро Тьма светлее станет Света
И моему кураторству конец.

Промчались дни, как птиц летящих тени,
И поколений тьмы прошли и тьмы
Оставивши в эфире душ их пени,
Что были им доверены взаймы.

Напрасны покаянные молитвы,   
Где явью станут каждого счета,
Фантомом между Тьмой и Светом битвы
И вечностью последняя черта.

Причин здесь не бывало от начала,
А жизнью называют следствий нить,
Что всех в одно без спроса повязала...
Скорее бы всё это отменить.

Деяний станут явными мотивы:
Приманка где, где спрятаны силки,
И грезят в предвкушении наживы
Расставившие их ростовщики.

Невинен, словно Божия коровка,
Я Ангел и грешить мне не к лицу!
Кончается моя командировка
И я истосковался по Отцу.


Рецензии