Рассказ тени

Мы – тени Зазеркалья,
Где, не смыкая глаз,
Витаем потаённо
И отражаем вас.

Легки – в воде не тонем,
Бесплотны – не горим,
И правду, только правду,
Лишь Правду говорим.

Была б у нас свобода…
Да видно - не судьба.
У каждой есть Хозяин,
И каждая – раба.

Однажды мой явился
Под вечер, разодет
Как записной гуляка,
Насупленный Поэт.

Пришёл, уселся молча
У моего лица,
И кудри золотые
Лохматил без конца.

Глаза его потухли
И слёзы потекли
Ручьями по дорожкам
Лица темней земли.

Потом окинул взором
Он полутёмный зал
И... «Чёрным человеком»
Меня вдруг обозвал!

Рванул кашне на шее
И тростью, что есть сил,
С отчаяньем и болью...
По зеркалу хватил.

Посыпались осколки,
Как хрупкая слюда…
Хозяина не видела
Я больше. Никогда.


Рецензии