Парикмахеры

Есть парикмахеры, которые видят
Куда направлено лезвие ножниц.
Такие таланты и при житейской обиде
Не посмеют расчёской усиленно ёрзать.

Чтоб волосы деловито лежали до выхода
До первого чиха на заполненной улицы,
А после глаз зорких смеха залитого
Соизволили соломенной ниткой ссутулиться.

А через день раздвинули б лысину -
Свежеобщипанный аксессуар головы.
Позорно промашкам подниматься в прогрессии,
Как и музыке капать с фальшивой струны.

Из парикмахерской на проспекте Науки
Выхожу добротно, аккуратно подстриженный.
Тому цена - талант и сосредоточенно чуткий
Мастер, песнь музы губами колышущий.

Такому таланту, практиканту unIgueness,
Рука жмется, увы, один раз в полгода,
А приятца, как свет луны серебристый,
В души копилку льется накопительным ходом.


Рецензии