Мир застыл в ощущении осени

Мир застыл в ощущении осени,
Когда всё уж давно отцвело.
Лист поникший уж солнца не просит:
На душе у него тяжело.

«Отслужил, украшал я растения,
Поддержал я собою плоды.
Всё прошло, отцвело и созрело,
И теперь мы почти не нужны…»

Лучик солнца услышал стенанье:
Ветерок шепотком всё донёс, -
И решил расписать лист израненный
Своей кисточкой яркостью роз.

Пробираясь сквозь тучи и облачка,
Солнце словно упало с небес.
Засиял, вдохновеньем ободренный,
В красоте изумительной лес.


Рецензии
Великолепно, образно, изящно)))

Письмена Небесные   27.09.2020 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Аринушка, что пришла в мою осень...

Любовь Дешпет   27.09.2020 13:16   Заявить о нарушении