Простая шарада

            ПРОСТАЯ ШАРАДА
              ( Именная шутка )

Цитата из фильма ( ? ) : Лучше быть
королём утопленников , чем королём
еретиков ! . .

Золото , золото , злато ! Шарада ,
Дока , шараду легко разгадать !
Золото блещет окрест листопада ,
Бабья погода , знаток , - благодать !

Имя в шараде , признаюсь , мужское ,
Друг закадычный немного чудак ,
Друг - чужеземец , но имя простое ,
Надо для рифмы вписать имя . . . ( ! )

Золото , золото , злато блистает ,
В море небесном главенствует штиль ,
Имя второе уже восклицает :
" Надо для рифмы вписать имя . . . . ( ! )

Золото , золото , нету ответа ,
Надо для звуков себя не щадить !
Вспомни Онегина , вспомни поэта . . .
Сразу ответишь ! Не буду чудить ! . .

27 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии