Уйду я чисто поле на рассвете

Уйду я в чисто поле на рассвете,
Вдохну аромат душистых трав,
С любовью встречу день грядущий,
Святая Русь:"Помилуй нас!"

Здесь воздух чист, кристальный и манящий...
И алый свет зари сияет в небесах.
Спят монастыри в глубинке дальней,
В туманах- грусть, а на душе- весна.

Мне почему-то грустно вечерами,
Тишина...Одна...Неяркий свет в тиши...
Я убегу за призрачные дали,
Ты, мой Господь, на помощь мне приди.
/ Светлана Писаренко/
         26.09.2020


Рецензии