О вы, подобия животных

О вы, подобия животных
Людьми зовётесь вы напрасно
Подобны демонам бесплотным
Вы в жизни ищете лишь счастье

Но демонов увидеть невозможно
А ваши души в плоть облечены
Ужели Господу служить так сложно?
Увидев плоть увидишь и грехи

И как призвать вас к покаянью?
Неверующие как животные живут
А верующие будто бы причастны к знанью
О Господе... но Богу непрестанно лгут

Так кто же вы? Животные иль бесы?
И по каким законам ваше бытие?
Куда влекут вас ваши интересы?
Влекут лишь в ад чтобы сгореть в огне


Рецензии