Прозрение

Какая-то липкая паутина
Склеила все ресницы,
Может сквозь образ безбрежной рутины
Ей это только снится?...

Слепо ступает по узкой дорожке,
Чувствует в пальцах спицы.
Ей протянул их тот мальчик в горошке,
Ей это только снится.

Им невдомёк, выходя из трамвая
Будут походя злиться.
Юную деву выносят толкая,
Ей это только снится.

Быстро шагая проносится мимо,
Крепко сжимая спицы.
Чувствовать это непреодолимо,
Ей это только снится.

С шёпотом страшным и диким воем
Кровью должна пролиться.
Зрячему нужно присвоить героя,
Ей это только снится...

И приоткрывши глаза в полумраке,
Выйдя во свет столицы,
Лучше развидеть и бросить собаке:
- Мне это только снится!

Видит, что люди шагают незримо,
Не замечая лица.
Все в полусне, это неоспоримо,
Больше ей сон не снится.

И изучая сей мир до мазолей
Стёртых, она глумится.
И удивляется, как же могло ей
Это лишь только сниться...


Рецензии