Траурный АН - 26

               
 Как проснуться, увидев Чугуев и АН - 26?               
 Как заснуть, не услышав сыночка "Пока" на мобильном?               
 Больше вместе не выпьют за праздник мальчишка и тесть.               
 Лишь цветы и останутся горем на камне могильном.               
 Как смотреть фотографии, где улыбается сын?               
 Лучше б в день катастрофы не успел он на эти учения.               
 В мыслях только огонь и смертельный неистовый дым.               
 Неужели судьба не могла подготовить знамение?               
 Рана болью жива, кровоточит душа на износ.               
 Улетел он на небо, упав на горячую Землю.               
 Планы все перечеркнуты, годы теперь под откос.               
 Черный цвет, как знак траура, стал неизбежно приемлем.               
 Как вернуть этот день, кардинально его поменяв,               
 Чтоб остались живыми ребята, летевшие в небо.               
 Мамы с папами стали сиротами, смысл потеряв.               
 На столе стоит чарка с краюхой вчерашнего хлеба...               
 27. 09. 2020


Рецензии