Сентябрьские осенизмы

***** осенизмы – это ахренизмы, найденные осенью

*** спорные результаты:

Встретились мы двое -
Спор шёл о яйце:
На лице побои
И не на лице.   

*** очень жалко:

 «Меня не любит девушка в розовом пальто:
 Хорошо бы выиграть миллион в лото!
 Хорошо быть мальчиком, - думал старый дед, -
 Жалко, что не мальчик я, и миллиона нет!"
 
*** без опаски:

 Не приучил поэтов новый злой ковид
 Терпеть от жизни множество обид:
 Теперь экс-дуэлянты в масках
 Стреляют без дуэлей без опаски.

*** процесс важнее:

Друг дружку мы всё крепче целовали -
Процесс пошёл - полёты до небес...
Плоды процесса ждали мы едва ли:
ПРИЯТНЕЙ РЕЗУЛЬТАТА - САМ ПРОЦЕСС!

*** о новой моде:

 Конечно жаль, что зад в штанах не обнажён,
 Что слишком толстоват, тяжёл и шире рожи.
 Но каждый своим задом сильно восхищён -
 Ведь задница СВОЯ - чужих (себе) дороже!
 

*** приятель Роман издал книгу о банковских делах:

 Роман издал про банк в стихах роман
 За свой счёт (взяв большой аванс для пьянки)
 С названием совсем простым "Баран".
 И был Роман острижен этим банком.

*** о живом пиве:
 
 Ариадна нитку тянет
 Из пещер аптек - в пивбар:
 Там доводит всех до пьяни
 Пьющий пиво Минотавр.
 Живое пиво - не лекарство:               
 Хоть не водка, но вредит
 Чуть посильнее, чем коварство
 Ариадн и афродит!!!
 
***
Всех умных вОронов не напугать ворОнами!      
ВорОну любит вОрон – вместе им приятно.
А если вОроны вдруг поменялись жёнами,
То вскоре точно поменяются обратно!
   
 ***

Коню бензин почти не нужен,
Но ныне очень дорожает корм коня -
Продал коня: велосипед не хуже...
Но велик сломан... КТО же похмелит меня?! 
    
***

 Кот весь свой рабочий день
 Философствует - не лень:
 В СЕБЕ, чуть почесав живот,
 Заметил Человека Кот!!!

*** кого больше:

 Вопрос о дураках и гениях довёл до отупения:
 - Ужели дураков число - гораздо больше числа гениев?
 - Число всех дураков числа всех гениев повыше,
 Так как любой второй дурак - есть гений бывший.
 
***

Поэт Василий Парнасов купил второй стол, так как первый уже не умещал всё, поэтом написанное в стол.

***

Если не умеешь или не можешь НИЧЕГО СКАЗАТЬ – напиши об этом!

***

Излишек физического здоровья – опасный вид болезни (для окружающих).

***

Объявление: «Скульптор Ник. Неизвестный вылепит статую любого политика дёшево и быстро, если получит гарантии, что эту скульптуру не повалят и не разломают в течение 4 лет, после её установки и открытия».



*-рисунок свой
**-все совпадения случайны, несовпадения - тоже


Рецензии
Интересно, забавно, реально. Валерий, всего доброго вам!)))

Людмила Тутова   11.10.2020 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв - рад, что понравилось!

Удачи Вам, Людмила, успехов и вдохновения!)))

Валерий Таиров   11.10.2020 12:41   Заявить о нарушении
Взаимно!)))

Людмила Тутова   11.10.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.