Игрушечное счастье

Игрушечное счастье
Проснулось на рассвете,
Игрушечное счастье -
Его так любят дети!
Глаза с утра протерло,
Немножко потянулось,
Водой смочило горло
И пышно развернулось:
И шутки, и улыбки,
И золотые блестки,
Забавные ошибки
На каждом перекрестке,
Банкеты, фейерверки,
Открытые бутылки,
Пикантные примерки,
Разбитые копилки...
Оно заполонило
Всю жизнь своим канканом,
Но на часах пробило
НЕсчастие нежданно...
И сразу фейерверки, оркестры и банкеты
Совсем в другое место оформили билеты;
Не слышно больше шуток и мишура исчезла,
Лишь руки душных суток протягивает бездна,
Лишь тишина -рекою и пустота - пространством
Беседуют со мною с упорным постоянством!
Осталась только память....
Но где-то, за лесами
Уже кого-то манит
Своими чудесами
Игрушечное счастье
В фасонистой обновке
Пластмассовой игрушкой
На тоненькой веревке....
28.09.20


Рецензии