не раскрытых тайн загадка

Приклонила осень голову
Мне её советы с молоду..
Расскажи подруга рыжая
Что на небе птицы вышили..
Куда стаек вереница
Уносит неба плащаницу
Сотканную из костров
Раскалённых огоньков..

Как из стайки вереницы
Пёрышки у каждой птицы
Такие окрылённые
Но не опалённые..
Ты поведай мне об этом
В ярком пламени рассвета
Как в таких огнях лететь
Чтоб ни разу не сгореть..

Приклонила осень голову
В ярком пламени рассвета
На земле огонь другой
В раскалённых лучах света..
Утро наземь опускает
Сотканную плащаницу
Вышитую разговором
На языке понятном птицам..

Со дня на день я вспорхну
Стайкой золотых синичек
И открою тебе тайны
Разговора разных птичек..
Со дня на день я вспорхну
Рыжем пламенем огней
Поднимай свою главу
В ярком пламени смелей..

Как увидишь луч рассвета
Раскалённой синевы
Так поведай мне о том
Что почувствовала ты..
Как услышишь в ярком пламени
Что огонь сказал тебе
Так поведай мне о том
Как горится синеве..

Приклонила я к ней голову
В ярком пламени рассвета
На земле огонь другой
В раскалённых лучах света..
Разговоры разных птичек
Столько тайн порхая знают
Унося их на край света
Там где звезды зажигают..

/ивла/


Рецензии