О, роза, роза

                ~**~               
               
 На  осеннем  ветре, задрожала  роза.               
 Только, лепестки её, не  облетели.               
 Что – то, вроде, дозы  из  наркоза.               
 Отболела,  вся  любовь, и  вновь пришли  апрели.               
 Если, я бы , только  мог, согреть  её, любимым  взглядом.               
 Вопреки, всей  непогоде, от  луча,  весеннего.               
 Обездвиженный  я, стоял  ведь с  нею  рядом.               
 Был,  уколотый , её  шипами  роз  осенних.               
 Как  суждено?  ей,  в  жизни, выжить  при  зиме, не  знаю.               
 Не  будет  ей  хватать,  ни  солнца, ни  тепла.               
 И  улетело  лето, её,  цветение  провожая.               
 И  осень,  листьев  цвет  сожгла, до  тла.               
 С  уходом  лета, ты  уснешь  под  снегом.               
 Закрыв, цветок, свой  бережно, в  бутон.               
 И  позабудешь  про  меня,   как  буд -то бы,               
 я  рядом  с  тобой   не  был.               
 А  я, всю  зиму  просижу, один, надутый, как  пижон.               
 Во  сне,  мечтать  ты  будешь,  о своей  весне.               
 Как  солнце,   луч, весь  трепет  твой  раскроет.               
 И  может, позовешь, меня  к  себе.               
 Моя  печаль,  тебя  слезой моей омоет.               
 Направишь, снова  лепестки, свои  к  лучам.               
 Поочередно, все  твои  бутоны, станут  раскрываться.               
 Но  лишь  бутон, из  губ  твоих, я  подойду, открою их  губами, сам.               
 Я, встрепену  тебя от  сна, чтобы, любовью, сердце  вдохновлялось.               
               
                ~**~               
               
 О, роза, роза, ты, не  будь   в  моих глазах,  печальной.               
 Прочь, отряхни  свои  остатки  холода  и  сна.               
 В  моих  руках,  уж  приготовлена,  фата  венчальная.               
 Из  зимних  снов, она, как белый  снег, ко  мне  пришла.               
 Тебе, дано, благоухать, цветущей  жить,  и  моё  сердце  покорять.               
 Не заставляй, снегами лютыми,  любовь  мою  убить.               
 А  научись, в  глазах, моих, любовью  расцветать.               
 Ведь  моё  сердце, без  тебя, не  может,  даже  дня  прожить.               
 И  что?  мне  эта  непогода?  своей  я  грудью,  заслоню  тебя.               
 В  любое  время  года,  ни  ветер, и  ни  дождь,               
 не сможет,  ветви,  обломать твои,               
 и  лепестки твои, все  оборвать с тебя.               
 Срезать  под  корень,  я тебя,  не  стану  в  зиму.               
 Я, эту  зиму, прогоню, а  дождь, он, мимоходом  сам, пройдет.            
 Любовь  твоя, от сердца, меня, и  в  холода, не отпустила.               
 А  по  весне, она, цветущей, меня  манящей, позовёт.               
               
               
                26 09 20 Галина.               


Рецензии