Неваляшка

Не могу вот видеть, а вижу
Всех газонных лужков декольте,
Ей на шее бусинки нижешь,
Как идешь в тот самый котедж.

Там ты время порой коротаешь
С милой пери в восточных шелках.
И слеза незаметная тает
На моих бессильных щеках.

Что за дело мне до веселья
На коврах фривольной души,
Я, смеясь, гуляю со всеми,
Кто печаль мою заглушит.

Нет пророка и нет гадалки
Тех, которые знают все,
Мой кураж, попробуй, отдай-ка
Тем, кто память мою несёт

За леса и дальние горы
В царство, где ещё нет тебя,
Где ненужные разговоры
Ожиданьем сердце знобят.

А потом убеждают, плачут
Вот ведь он, твой смешной конец,
В наказанье тебе назначат
Сосчитать серебро монет.

В пальцах комкать простые кругляшки,
Вспоминая твоё серебро,
И качаться как неваляшка,
Получив ножом под ребро.
27.09.2020


Рецензии