Здесь Бога нет

Перепутано, перекошено,
Разворовано, не покошено,
Перемазано, заколочено,
Чертом лысым все заморочено.
 
Проходи мимо, гость непрошеный,
Ничего ты здесь не вымолишь,
Будешь счастлив костью брошенной,
Не про что себя обездолишь.
 
- Для Бога нет недоступных мест.
Ошибаешься пришелец,
Под проклятием Святой крест,
На земле Властелина колец.
 
Огнем и мечом она добыта,
Кровавыми реками полита,
Черепами детей удобрена,
да родными костями устлана.
 
- Как же вы люди добрые,
стали чертями лютыми?
Посулили нам дары щедрые,
А замест заковали путами.
 
Мы молитв никаких не ведали,
Помощи просить неоткуда,
Век служить Сатане предано,
Нам судьбою теперь отмерено.
 
- Помолюсь я за вас несчастные,
Наперед, на святое причастие,
Не молись за нас неприкаянный,
Мы в содеянном не раскаемся.
 
Попроси за себя безутешного,
Чтобы душу свою безгрешную,
Унести смог от нас приспешников,
Уходи без оглядки спешно ты.
 


Рецензии
Я и вижу,у Вас нет бога в душе!Мне жаль Вас,Бог сказал: Возлюби ближнего,как самого себя!

Марина Новикова Хотова   05.01.2021 18:57     Заявить о нарушении
так не жалейте...а возлюбите...или он это только мне сказал? )

Дмитрий Термезский   05.01.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.