Русалки

Петляет заросшая тропка
Сквозь топи, тайгу, бурелом.
А кто-то поежится робко,
А кто-то всплакнет о былом.
Что ищете вы в глухомани
Русалочьих черных прудов
Томленье, сердечные раны
Своих не ослабят оков.
Какие грехи и напасти
Вас гонят в такие места
Как будто у дьявола в пасти
В пруду этом черном вода.
Затянет русалочье пенье,
Как ниточку тянет игла.
И морока бледные тени
Окутает лунная  мгла.
Шагнешь  за красавицей в бездну,
Ногами не чувствуя дна,
И взмолишься-"Отче небесный!"
Очнувшись от страшного сна.

Иван Николаевич Крамской «Русалки"


Рецензии
Понравилось! Особенно впечатлил последний катрен.

Пиня Копман   29.10.2020 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Саяпина 2   29.10.2020 22:12   Заявить о нарушении