Судьба моя...

Судьба, судьбина удалая
Сулит всё после, да потом.
Но как прожить в душе без мая,
Увянув трепетным цветком?

И как прожить в душе без веры?
Луна, ложась под утро спать,
Блестит на озере безмерно,
Пронзая выцветшую гладь.

Звезда моя, во тьме далекой,
Отвороти дорогу лжи.
Прошу, не будь ко мне жестокой
И правду жизни укажи!

Не отцвести, как сад до срока.
Не сгинуть в вязкой тьме ночной.
Прошу, не будь ко мне жестока,
Даруй мне мудрость и покой!


Рецензии