Прощание

Сожалею, но осень на пике.
Застывает моя слобода.
И летит в опечаленном крике
В небесах птичьих стай череда.
Все живет в этом мире огромном
По законам природы, как знать,
Что и я в уголочке укромном
Не найду по душе благодать.
Но не мне торопиться за ними.
Не увижу я солнечный юг -
И морской горизонт синий, синий,
И цветов иноземных вокруг.
Улетайте, свободные птицы!
Скоро здесь воцарится зима.
Расцветут ледяные зарницы.
А ночами замрет в доме тьма.
В цепенеющем холоде стану
Вспоминать ваши крики не раз.
И душевную, горькую рану
Не излечит никто, кроме вас.


Рецензии