Сибирские медведи

Там где север,
Там Сибирь,
Белые медведи,
За Уралом проорали
За его наследие.
За Егорку с Ларионом
И за батьку казака,
Да за всех кто из полона
Воротился к нам назад.
Это было, так уж было,
Не видать конца и края.
Грязь озерная умыла,
Юрты, погреба, сараи,
Шли когда-то три солдата,
Шли пешком в железных латах,
Через горные притоны,
Громко каркали вороны,
По камням по бездорожью,
Шли солдаты осторожно,
Обгорели на ветру,
птиц ловили на лету,
Там встречали с гор кавказа,
тоже в латах на конях,
Молодых и умных сразу,
В сапоге кинжал хранят.
Видели и группу ляхов
с крыльями как у орла,
им забрала вдруг пробила
Деревянная стрела,
Это было, так как было,
На санях их в пропасть смыло,
Баба местная сплела,
Три игрушки, умерла.
Их простор и жизнь манила,
Белые медведи,
По весне три трупа всплыло,
Азы, буки, веди.


Рецензии