Ты один знаешь сердце всех

Что есть слава, почёт, успех –
всё тщета… Милосердный Боже,
Ты один знаешь сердце всех
и моё знаешь сердце тоже.
Вот оно пред Твоим Крестом
бьётся ровно, легко и внятно.
Укажи мне Своим перстом
на изъяны его и пятна.
Покаянной омою слезой
и бальзамом молитвы смажу.
Светлый Ангел, хранитель мой,
пусть у сердца стоит на страже,
заслоняя его от бед,
от хандры, клеветы и боли,
чтобы прежде житейских тщет
исполнялась бы Божья воля.

27.09.20 (Воздвижение Честного и Животворящего
Креста Господня)


Рецензии