Вот оно

   ***
Стремимся к счастью? Вот оно пред нами -
Любви и радости исповедимый путь,
Путь во Служении вздымает Духа пламень,
Нет сил способных вынудить свернуть
С него идущего, тем паче, отвернуть,
Влечёт нас Сердце в миге Настоящего
Необоримо, постигаем суть
Свою Божественную и Рукой Водящею
Десница Божия нам каждое мгновение
И Гласу Вышнего сознаньем чутко внемлем,
Всемерно явим мощь Духотворения
За тем Господь воздаровал нам Землю,
Чтоб наполняя Красотой её
Жизнь и природу, только лишь прекрасное
В трудах и подвиге и ночию, и днём
Усердно создавали, Света Царствия
Твердыни Духа возносились в высь
Миров Незримых мощными главами,
Любовью к ближнему преисполнялась мысль
Без исключенья, символ был на знамени
Полотнище, как горних снег вершин,
Миров являющий великое содружество,
*Три точки в круге, коим явлен смысл:
Любовь, Красота и Мужество!
   ***
*Николай Константинович Рерих:
«...предложенный флаг есть символ
всего Мира, не одной страны,
но всего цивилизованного Мира.
Предложенное Знамя имеет
на белом фоне в круге
три соединённые амарантовые Сферы
как символ Вечности и Единения»


Рецензии