Ученик

Позвонил, сказал что в гости
Он ко мне придёт сегодня -
Ученик, Тимур мой звёздный,
Что душе моей угодный.

Я его с открытым сердцем
Вновь приму и стол накрою,
Фаршированным я перцем
Угощу и чай с травою

Заварю и будет литься
Разговор под крышей доброй.
Мне приятно, что стремится
Он к учительнице, чтобы

Рассказать о жизни новой,
О студенчестве и прочем.
Слушать я его готова,
Как и всех питомцев, впрочем.

Скоротаю вечерочек
Свой воскресный я с парнишкой.
Посидим с ним, похохочем,
Будет вечер - передышкой

Перед новою неделей,
Что наступит снова завтра.
Мне ли жаловаться, мне ли,
Доедающей свой завтрак,

На судьбу свою, что дарит
Мне такие вечерочки -
Да, случается ударит,
Но потом погладит щёчки.

27.09.2020 год.


Рецензии