Ты помнишь

Ты помнишь, как мы срочную службу мотали?
Нас сослали умирать на Кавказ
Мы могилы братьям копали
Выполняя боевой там приказ

Как свистели пули над ухом
И рыдал Печенег пулемёт
В БТР наш стриляли из "Мухи"
Где сгорали солдаты живьём

И как водку из фляги мы пили
В Хасавьюрте у ночного костра
И в рожок боевых снарядили
За комбата! За тебя! За меня!

И за Родину пили конечно
Умываясь кровью своей
Память погибшим пусть вечна
Никогда матерям не вернуть сыновей

Ты помнишь тот бой в Курчелое?
Когда я во тьме на фугас наступил
Из батальона осталось лишь двое
Никто не забыт! И я не забыл!

Из-под огня ты тащил моё тело
Сам истекая кровавым дождём
Я без ноги, а тебя лишь задело
Осколок изуродовал молодое лицо

Годы прошли, я лишь только хромаю
Пластмасса, титан - это новый протез
Тебя больше нет, но я вспоминаю
Улыбку твою и спасительный лес

27.09.2020г.


Рецензии