Любимчик

Наступила пора безнадёжная -
Срок отпущенный всё истончается .
Порастрачены силы на должное .
Порастрачено время на частности .

Не хватило мечты возвышающей ,
И великая цель не маячила ,
Доже зависти не было жалящей -
Безмятежная юность чудачила .

Наш герой всесторонне обласканный
Так и вырос под юбкоц у мамочки .
Мотыльком увивался за сказками
И небесной отведывал манночки .

Повзрослел , помудрел - ум критический ,
К аналитеке склонен с рождения .
На обочине нынче фактически ;
И как прежде лишён вожделения .

                14,15.09.2020


Рецензии