Неволя

В неволе животные живут,
Как человечество в тюрьме,
Там кормят, но воли не дают,
Вся жизнь проходит в этой кутерьме.
Бегут из тюрем иногда,
А вот с планеты не удается,
Стремится в космос человечество всегда,
К свободе, покуда сердце бьется.
С Земли не убежать,
Хоть делаем попытки,
Но остается лишь мечтать,
Терпя моральные убытки.
Влекут мечты в миры далекие,
Которых и не сосчитать,
Мы в Космосе не одинокие,
Ведь кто-то смог нас всех создать.
К всезнанию душа стремится,
Познать его нам не удастся никогда,
Мы все неоперившиеся птицы,
Не вылетевшие из гнезда.
Свобода и счастье повсюду,
Надо лишь замечать,
Делать добро всему люду
И вместе со всеми мечтать.


5.9.20


Рецензии