Клоуну

Пришли сегодня снова посмеяться.
Другого он давно уже не ждёт.
Чего желать от "глупого паяца",
Который веселит честной народ.

Течёт слеза?  Ну что вы, право, братцы.
Он просто рассмешил себя до слез.
За боль в душе не стоит волноваться.
Что может быть у "глупого паяца",
Когда всё в жизни в шутку, не в серьез.

Смешит народ. Всё больше по привычке.
Мир внутренний искусно прячет грим, -
(Не всё ль равно, что нужно брать в кавычки,) -
Не всё ль равно, что прячется за ним.

Уж пожелтели прошлого странички...
К улыбке призывает антураж.
Рисует мастер щеки, рот, реснички...
Да, в общем-то, конечно, по привычке,
Ведь многое давно уже мираж.

Смеши же, клоун! Счастье бесконечным
Не может быть. Так подари им миг...
Пусть грусть в глазах, и годы быстротечны,
Фанфары заглушают сердца крик.

Играй же громче музыка, не зная
Всю боль никем не понятой
души!
Вновь бурные овации срывая
И горький вкус "случайных слез" скрывая,
С улыбкой к яркой публике спешит...


Рецензии