Полынью пахнет ожиданье..

Четверг, дождями бредит утро, среда была и не была…
Река Сестра, ни Брахмапутра, но также в памяти светла…
Давно, однако, зимы, лета… - друзья, соратники, враги
Всё в прошлом растворилось где-то, в ночи, где не видать ни зги…

А были белые, поверьте… - мосты, до времени в разлёт…
Но, кто пропал в долине смерти, - кто и в сей час туда идёт…
Сады, чугунные ограды, камней шлифованная тишь…
Благопристойно всё, как надо, - ведь так, чего же ты молчишь?

А что сказать, - места рядами… - меж ними теней белизна
Аминь, хотите, будет amen! – а следом грусть и тишина…
Заливы полнятся мечтами…, - звезды упали, не найдёшь
И что с того, мы звёзды сами… - Уж, да? Да уж, - едрёна вошь!

Буянит мир, котёл трепещет, ещё чуть-чуть и лава прочь…
На тех, кто изредка клевещет и тех, кто просто день и ночь!
Четверг, дождями бредит утро, среда была и не была…
Река Сестра, ни Брахмапутра, но тоже в памяти светла…

Полынью пахнет ожиданье, в июльский час на поле брани…
                2017.                12.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии