Собрание сочинений

***
Собрание сочинений.
Председательствует издатель.
Голосуют
За списание и забвение
Конкурентов.
Если взяли соседа на прочтение,
То для тебя не хватает времени.
Больше всего шумят те,
Чьи обложки идеально чисты.
Листы без пометок и пятен.
Приятен вид их, но что внутри
Порой так и остается загадкой.
Гладкие мысли, одобренные когда-то,
Остаются запертыми
Между двух картонных корок.
Долог их путь до случайного читателя,
Рискнувшего продвинуться
До 32-ой страницы.
А дальше ему приснится
Поле, где рожь колосится.
Он бежит по нему, раскинув руки,
Пытаясь обнять всю планету.
Проснется – закроет книгу,
И забудет о ней навсегда.

Айрат Мустафин


Рецензии
Собрание сочинений конкретно должно быть по 777 страниц , не меньше ...
Осилим ?!..
С улыбкой Геннадий

Ирбитский-Ницинский   05.10.2020 17:54     Заявить о нарушении